中学生英語スピーチコンテスト
優秀賞(全国2位)に輝きました!!

2022.10.25

今夏に行われた第4回中学生英語スピーチコンテスト(主催:株式会社ボーダーリンク)で、巽ひかりさん(中2)が全国2位に相当する優秀賞に輝きました。

このコンテストは、中学生なら国籍・海外滞在歴を問わず誰でも参加できるオンライン英語スピーチコンテストで、今回が第4回目となります。今年は、全国から500名を超える中学生が参加し、「海外の人に紹介したい、わたしの推し」というテーマのもと、参加した生徒たちが熱のこもったパフォーマンスで自分の「推し」を紹介する盛大なコンテストになりました。

巽さんは、推し「Ex PM Suga」というタイトルで、表情豊かに堂々としたスピーチを披露しました。昨年度もこのコンテストにチャレンジした巽さんは、この1年で英語力にさらに磨きをかけて成長を重ね、今年は「特に優秀な成績を修めた10名の入賞者」のうちの一人に選ばれて念願の受賞を果たしました。

巽さんが、清教学園での学校生活を通じて、これからもさらに英語力・創造力を磨き、自分自身の賜物を将来生かしてくれるのを期待しています。

第4回中学生英語スピーチコンテスト結果発表(主催者ページにリンク)