“MY book project” にご協力ください

2023.09.09

MY book projectです。

MY book projectとは、フィリピンの子どもたちに本や文房具を送る活動です。十分な教育環境にない子どもたちが少しでも本を読み、学ぶことができるように活動しています。

SGfes 中高合同文化祭2日目の9月16日(土)、昨年度と同様、以下の2つのことを行いますので、ご協力していただけませんか。是非よろしくお願いします。

【1】 募金のお願い
 本や文房具をフィリピンに届けるための送料に使います。少しでも構いませんので、お願いします。

【2】英語の本や文房具の提供のお願い
 英語で書かれた本、使えるけれど不要になった文房具(鉛筆、消しゴム、ノート)をご提供ください。本は使わなくなった英語の教科書でも構いません。英語の絵本は大歓迎です。

場所は ①MY book 模擬店、②ピロティー(中学ロッカーゾーン)、③総合体育館前です。

※今年度のSGfes 中高合同文化祭は来場者制限を行なっており、許可された方しかご参加いただくことができません。ご了承ください。