Global StudiesⅡにフィリピンからの来日生徒たちが参加

2020.02.06

フィリピンのReedly International Schoolの生徒さん15名が清教学園に来校され、高2のGlobal Studiesに参加してくださいました。

高2生は昨年度に続き、チームで課題研究に取り組んでおり、来月の校内研究発表会にて英語で発表することになっています。そこで今回はフィリピンのインターナショナルスクールの生徒さんたちに発表内容を聞いていただき、アドバイスをもらう機会としました。

発表テーマはジェンダー平等、海洋汚染、途上国の教育問題、防災など多岐に渡ります。それぞれのチームが問題の所在とその背景を明らかにし、その問題に働きかけるアクションプランを発表しました。フィリピンの生徒さんたちからフィードバックをもらい、修正している間に授業が終了。あっという間の1時間でした。来月の発表に向けて良い機会をいただくことができました。

Reedly International Schoolの皆さん、ありがとうございました!

これまでのSGH TODAYはこちらから