学園案内

ごあいさつ

Welcome to Seikyo Gakuen!! We are glad to offer you an education based on Christian faith, which will lead you to wisdom rooted in Love.

賜物を生かす教育
生き生きと100%の自分を
生きる人生への道案内とサポート

「バランスの取れた進学校」、「偏りのない教育を実践する学校」本校への外部評価の一例です。

• キリスト教主義校として、一人ひとりを大切に育てる姿勢。
  • 勉学を第一に、大学受験だけではなく真の学びを提供するアカデミックな校風。
  • 常に一歩先を進む、高く深いレベルでのグローバル教育。
  • 客観的にデータ分析、自ら深く考え、思考を纏め、プレゼンで思いを伝える探究活動。
  • 日本一に輝いた図書館を存分に活用した学習と研究。
  • 全国レベルの先進的ICT活用とオンライン学習の実践。
  • 役割分担ではない、本当の意味での勉学と課外活動の両立。
  • 多彩で充実した学校行事への熱い取り組み。

皆様から高い評価を頂いている本校の特長を挙げると、枚挙に遑がありません。しかし、何よりも本校の誇りは生徒たち。生き生きと輝いた顔で勉学や諸活動に励み、仲間を大切にし、強さと優しさを併せ持つ生徒こそが本校の最大の魅力であり、大切にしている宝です。
 貴方がその一人になってくださることを心から願っています。

校 長 森野 章二