オンライン学習、引き続き頑張っています!!

2020年05月08日

緊急事態宣言が延長され、休校期間が長引いていますが、清教学園では既に4月中旬からオンラインによるホームルーム(朝礼)とオンライン学習が、日曜・祝日を除き、毎日実施されています。生徒の皆さんの健康と安全に配慮しつつ、「学習機会の保証」・「生活習慣を整える」・「不安の軽減」という三つの目的を達成するために、毎日の時間割を組んで教員も奮闘を続けています。

午前中の学習は、双方向でのコミュニケーションが可能なリアルタイムのライブ授業、本校教員の授業を録画したオンデマンド型講義、課題配信や小テストなど、さまざま。午後からは、生徒たちは、課された課題に取り組んだり、担任の先生との二者懇談に臨んだり、教科の先生に質問を送ったりしています。登校しての活動が叶わない中ですが、清教生らしい頑張りを見せてくれています。一日も早く、通常の学校生活が送れる状況になりますように。

これまでの SEIKYO TODAY はこちらから