臨時休校期間の延長に関するお知らせ

2020年09月17日

本校では新型コロナウイルスの感染者が多数出ている状況を重く受けとめ、9月17日(木)までとしておりました臨時休校期間を延長し、9月28日(月)まで中高全学年において臨時休校とすることにいたしました。本校で最後に感染者が確認された日の翌日から起算し、新型コロナウイルスの潜伏期間とされている14日間を臨時休校とすることになります。これにより、今回の一連の感染に歯止めがかかり、生徒のみなさんに安心して登校いただける環境が整うと考えております。

みなさまには多くのご心配をおかけしておりますが、今後も学園関係者一同で、感染拡大の防止、生徒たちへのケアに最善を尽くしてまいります。9月29日(火)にすべての生徒たちが元気に学校生活に戻ってこられるよう、引き続きのご協力をお願い申し上げます。

なお、臨時休校期間における生徒たちの生活習慣の維持および学習機会の保障として、オンライン授業を行なわせていただきます。

※中高全学年とも9月29日(火)より通常通りの教育活動を行う予定でございます。ただし、状況により臨時休校期間をさらに延長させていただく可能性もあります点、予めご了承ください。

※校内の消毒につきましては、昨日9月16日(水)、専門の清掃業者様による重ねてのご支援をいただき、すべて完了いたしました。

※本件に関わる情報の取り扱いにつきましては、人権保護の観点を重んじ、本校の生徒たちに風評被害等が生じないよう、ご配慮をお願い申し上げます。

清教学園中・高等学校

校長 森野 章二

【みなさまへのお願い】

臨時休校期間(9月16日~9月28日)

<窓口・電話対応> 月曜~土曜:午前9時から午後3時まで

上記の時間以外は、ご不便をおかけしますが、お問い合わせフォームをご利用ください。

なお、臨時休校期間中は、不要不急の来校をご遠慮いただきますよう、ご理解ご協力をお願い申し上げます。

[今般の臨時休校に関する連絡履歴]