【小学生対象】<中止連絡> 清教STEAM企画 HelloWorld!!

2020年02月22日

このたび、新型コロナウィルスの感染拡大懸念の中、学校の方にも監督官庁より、「一般の方が来場するような行事については、当面の間、原則中止すること。」という通達がありました。

HelloWorld!! では参加児童の方々とサポートスタッフの至近距離のコンタクトを前提としていることを考慮し、今回(3月23日)は中止させていただくという判断となりました。

参加のご予約をいただいていた皆様には、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。開催できる時期が訪れましたら、改めて企画いたしたく存じます。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

<参考> 予定されていた開催内容

清教学園では、早期からの STEAM 教育に取り組みます(清教アカデミー構想)。小学生対象としては、プログラミング体験イベント Hello World!! を定期的に開催しています。プログラミング力を飛躍させましょう。

このたび 3月23日(月)の開催が決定いたしました。みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細内容(※今回の中止連絡を含む)はこちらから