「ちょっと優しくなろう」がポイントです

2020年04月15日

《4月15日:SEIKYO TODAY》

「ちょっと優しくなろう」がポイント

今日から中2・中3・高2・高3ではオンライン・ホームルームが始まり、担任・副担任の先生方とオンライン上ですが初対面となりました。もちろん、本当に初対面という先生も… 先生方もまだ慣れないことですが、この数日の研修の成果を発揮してがんばっています。生徒の皆さんも「この期間は、ちょっと優しくなろう」という気持ちを持って参加して、学校再開に向けて生活習慣を整えてください。

ホームルームの後、オンライン学習も順次始まります。今日からいよいよ新学年の本格的な始まりです。がんばっていきましょう。

《4月10日:SEIKYO TODAY》

到着を楽しみにお待ちください

緊急事態宣言発令のため4月8日(水)に予定されていた登校日が中止になりましたので、本日から登校日にお渡しする予定であった教材など配付物の郵送を開始しました。到着次第、連絡事項をしっかりと読んで、中身を確認した上で臨時休校期間中の自宅学習に励んで欲しいと思います。

なお、4月11日(土)は学校自体も緊急事態宣言を受けて休業とさせていただきます。

《4月9日:SEIKYO TODAY》

みなさんとの対面を楽しみにしています

入学礼拝式も終わり、清教学園自慢の桜もそろそろ散り始める時期となりました。大阪府にも緊急事態宣言が発令され、臨時休校が5月6日(水)まで続きますが、生徒たちのいない学園は本当に寂しいものです。

ただ、先生方は、来週15日(水)から一部の学年を除いて始まるオンラインによる取り組みに向けて日々研鑽中です。本日も午前中から研修会を行っています。オンラインにはなりますが、生徒のみなさんとの対面を楽しみにがんばっています。

これまでの SEIKYO TODAY はこちらから